バリでの食生活
バリでの食生活はどうしてるか?
元々、脂っこいのが苦手でお肉よりお魚が好きな私の食生活は、インドネシア料理とは正反対…
辛くて、脂っこくて、お肉に米が大好きなバリ人の食生活には到底無理があって。さすがにワルン料理も味に飽きてきたので、最近は自炊をするように。
日曜日に毎週通っている、チャングーのサンデーマーケットで野菜を調達。新鮮だから野菜本来の味がとーっても美味しい〜!!
最近ハマっているのは、スウィートポテトとワカモレ♡
スウィートポテトは、塩ひとつまみにシナモンパウダーをふりかけて蒸し煮に。ワカモレはアボカドマッシュに紫玉ねぎのみじん切りを混ぜて、ライム絞って塩コショウで味付けするシンプルなレシピ。簡単で美味しい〜!
アボカドは一日に1個食べるとお肌にいいとされているのでとてもおススメ♡
美味しいフルーツのスムージーボウル
一年中美味しいバリ島のフルーツ!ナチュラルな優しい甘みがGood☺︎
何と言っても、カラフルな色は心と体にエネルギーを与えてくれます!!フルーツの生の酵素は抗酸化作用もあるので、体の内側から元気になりますよ(^^♪
バリ島のコールドプレスジュースは250mlで約380円くらいで安いし続けやすくて、手軽に生酵素がとれてgood!時にはファストフード的なハンバーガーも食べるけど、何でも偏りすぎずバランスが大事。
それと…
●何が自分が食べてる時、幸せか?
●何が好きか?
食べることは、自分を満たすことが簡単に出来て、いつもハッピーでいられます!
私は食べることが大好きなので、自分が好きなモノを食べている時は めちゃくちゃハッピー😄
でも、たまには和食も食べたくなる…
そんな時は…
やっぱり寿司!!
そんな楽しいバリ島の食事情〜
バリ島に遊びに来たら、インドネシア料理からオーガニックカフェに多国籍料理と何でもあります!
是非、美味しいご飯を沢山食べて至福なひと時を過ごしてくださいね♡
〜Yoko〜
バリ島沐浴・占いなどご案内いたします!
詳しくはHPをご覧くださいませ☺